企業活動においては品質問題が最もロスを発生させる要因になりますので、こうした手法を活用して品質管理を徹底することが極めて重要です。
本動画では、QC7つ道具5回シリーズの第五弾としてQC7つ道具の活用方法について説明します。
第1回 チェックシート、パレート図
第2回 グラフ、散布図
第3回 特性要因図
第4回 ヒストグラム、管理図
第5回 QC7つ道具の活用方法
収録時間 | 0:59:35 |
---|---|
講師 | 前田 俊秀 |
価格 | 3,300円(税込) |
・品質改善の取組みが場当たり的になっている
・品質不良を未然に防ぎたい
・QC7つ道具で品質改善につなげたい
・QC7つ道具の具体的な活用方法を知りたい
1.QC7つ道具で不良発生未然防止
2.QC7つ道具を使用した改善の実施例